65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Осторожно: противоугонная собака

Преступления, связанные с попытками позаимствовать чужой автомобиль, в Приморье не редкость. А потому сегодня - рассказ о том, как сохранить машину, сохранив при этом жизнь и здоровье.

Юрий Леонтьев, председатель краевой федерации самбо и дзюдо у женщин, тренер известной приморской команды "Амазонки" советует:

- Если угонщик вооружен, не оказывайте сопротивления - отдайте ключи. Вам повезло, он ограничился только этим. Если же вы отдали ключи, а преступник пытается заставить вас сесть в автомобиль - изобразите обморок, чтобы ваше тело отяжелело. Однако когда вас явно намерены убить - сопротивляйтесь. Если преступник напал на вас в вашем автомобиле, приставил нож к горлу или пистолет к голове со словами: "Быстро поехали!", - повинуйтесь ему. Но при первой же возможности врежьтесь в другой автомобиль. Он запаникует и выскочит из машины. И это лучше, чем оказаться с ним в уединенном месте, где ваши шансы невелики.

Никогда не держите ключи от машины в связке с ключами от дома. Всегда держите стекла автомобиля поднятыми, а двери - заблокированными. И не скупитесь на противоугонную систему. Сделайте также тонировку боковых стекол: тогда вы сможете быть уверены в том, что никто не приближается к вам сзади. Преступнику также будет тяжело определить, сколько человек у вас в салоне. Большая собака в салоне машины - не менее серьезный сдерживающий фактор!

Поделиться:

Наверх