66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
23 июня
Среда

Общество

Завтрак пожарного

Утро 25 июля запомнилось автомобилистам Владивостока мертвой пробкой в районе остановки Гайдамак и площади Луговой. Стояли из-за того, что пожарные рукава были протянуты от гидрантов прямо поперек дороги. Но ругаться и винить во всем пожарных не стоило: в то время как горожане опаздывали на работу, они спасали человеческие жизни.

На последнем этаже двухэтажного дома № 177/1 на улице Светланской горели две квартиры, коридор и чердак. При помощи подъемника пожарные эвакуировали четверых жителей дома. В том числе и маленького ребенка. Пожар вспыхнул около семи утра, но справиться с ним удалось лишь через два часа. Причина же возгорания пока устанавливается.

А днем ранее пожарным пришлось эвакуировать по лестничным пролетам краевого наркологического центра 62 человек. Около пяти часов утра в химической лаборатории центра, который расположен на улице Гоголя, возник пожар - горели оконные рамы, аппаратура, частично документы. К счастью, огонь был ликвидирован уже через час, и никто не пострадал. Почему он возник, также пока не установлено. Но среди нескольких версий рассматривается и поджог.

Поделиться:

Наверх