65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Настоящий милиционер всегда найдет брод

В том, что наша милиция по-прежнему нас бережет и даже спасает, смогли убедиться жители Октябрьского района во время недавнего наводнения

Потоп начался, как уже сообщали "Н", с затяжных дождей, усугубленных некорректным поведением китайцев, открывших на своей территории шлюзы. В результате вышедшая из берегов река Раздольная затопила Октябрьский и Уссурийский районы Приморья. Затопленными оказались села и поля, улицы и дороги.

Не на сто, а на всю тысячу процентов в этой ситуации оправдал название своей должности начальник милиции общественной безопасности - замначальника Октябрьского РОВД - Олег Герега. Его характер, получивший в свое время закалку в горячих точках Северо-Кавказского региона, героически проявился в ходе борьбы со стихией. Умело организовав работу патрульно-постовых нарядов, ДПС и участковых, подполковник Герега сам в течение трех суток без отдыха, под проливным дождем занимался спасением людей. За это время в районе не было ни одного случая мародерства, а сотрудники ГИБДД оперативно направляли транспорт по незатопленным дорогам, перекрывая те, которые скрылись под водой.

Еще одним героем октябрьской милиции стал инспектор ДПС старшина Владимир Ремез, который на своем служебном УАЗе вывозил из затопленных домов и дворов людей и их имущество, буксируя в безопасные места машины и мотоциклы селян.

А вот участковый Андрей Волков проявил себя не только героем, но и настоящим интернационалистом. Младший лейтенант милиции, находясь по грудь в воде, отыскал брод через бескрайний водный простор. Именно этот путь стал спасительным для китайских сельхозрабочих, которые находились на поле близ села Запроточное и ни за что на свете не хотели покидать выращиваемый ими урожай и технику. Тех, на кого уговоры не действовали, участковые и сотрудники МЧС практически силой сажали в лодки, чтобы вывезти в безопасные места. В общей сложности с полей были эвакуированы 80 человек. Едва ли стоило обижаться на милиционеров за некоторую резкость в действиях по принудительной эвакуации женщин и детей с затопляемых территорий. Ценность человеческой жизни несоизмерима со стоимостью имущества, каким бы дорогим оно ни было. Всех пострадавших, мокрых и замерзших, отвозили в клуб села Синельниково-2, менее всего задетого стихией. Там они могли согреться, обсушиться, поесть и отдохнуть. И еще раз сказать спасибо родной милиции и эмчеэсникам.

Виктор Градов, Ольга Климакова

Поделиться:

Наверх