65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Милиция борется со стрессом

Милицейские психологи помогают сотрудникам райотделов адаптироваться к последним изменениям в законах и льготах.

Мало в Приморье сотрудников милиции, которых не выбили бы из колеи вступившие в силу с 1 июля новые УПК РФ и КоАП РФ. В этот же день были отменен ряд милицейских льгот. Отлаженная годами система сломана, а новый механизм еще не отлажен. Поэтому руководство УВД, желая помочь своим сотрудникам, направило на места - в районы Приморья, удаленные от столицы края, - психологов. Арсеньев и его окрестности, например, с 8 по 18 июля с миссией поддержки и разъяснения посетил психолог УВД Владимир Чамбайшин.

Психологическая служба базируется в здании УВД края. Так что все разъяснительные письма, телеграммы, указания, которые присылает МВД, психологи получают из первых рук. И информацию доводят до милиционеров в нормальном, неискаженном виде. Кстати, 30 июля во Фрунзенском РОВД будет проведен семинар психологов Приморского края, где будет рассмотрен вопрос об улучшении морально-психологического климата в милицейских коллективах как раз в связи с последними нововведениями.

Как стало известно корр. "Н", уже вовсю идет процесс внедрения психологов в каждый районный отдел милиции. Во Владивостоке своими психологами уже обзавелись городское управление и Первореченский РОВД. В ближайшие несколько месяцев должны подтянуться и остальные.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх