66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Пиночет против Короля

Известный владивостокский опер потратил всего месяц на то, чтобы изловить грабителя, провозгласившего себя "Королем Луговой".

В конце мая этого года в районе дома № 50 на ул. Луговой (известной городской наркоточки) обосновался ранее трижды судимый 32-летний бомж по кличке Грузин. Несмотря на 7-летний стаж употребления наркоты, он однако является обладателем массивной фигуры, а потому представлял реальную угрозу для тех, кто имел несчастье с ним столкнуться. Сам деятель называл себя не иначе, как "Король Луговой, 50".

Тогда же, в конце мая, опер 2-го отделения Первореченского РОВД Виталий Мысливчик (по прозвищу "Пиночет") доставил Грузина к себе в кабинет, откатал пальчики и предупредил, что тот зря называет себя столь помпезно. Король обещал исправиться...

И не исправился. Только за июнь-июль Грузин совершил четыре грабежа: два крупных и два не очень. 23 июня он ограбил своего знакомого, отняв у него микроавтобус. 29 июня - еще одного, забрав 17 тысяч рублей. Потом взялся за таксистов: 4 июля попросил водителя подбросить его до дома и отнял 500 рублей, и 6 июля повторил свой подвиг.

Брали его несколько дней назад. Узнав, что к нему пришел сам "Пиночет", Король в течение семи (!) часов изображал глубокий сон и не открывал дверь. Потом все же пришлось... И теперь он может претендовать на роль короля только в камере СИЗО.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх