65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Настоящий подполковник и хулиган

Пригласив дам отпраздновать военный праздник прямо на службе, подполковник двоих из них просто избил.

Неделю назад в военном суде Владивостокского гарнизона состоялось слушание интересного уголовного дела. Судили подполковника Сергея Молдована (фамилия изменена до вступления приговора в законную силу), который проходит службу в качестве заместителя начальника отдела одной из военных организаций города.

Как сообщили корр. "Н" в военной прокуратуре Владгарнизона, вечером восьмого мая этого года Молдован, исполнявший тогда обязанности начальника отдела, организовал на работе пьянку и пригласил на нее своих подчиненных женщин. Пили так, что через некоторое время между подполковником и одной из приглашенных вспыхнула ссора: она сказала, что, дескать, ее мужчина гораздо лучше, чем он. Обиженный этими словами подполковник метнул в нее рюмку и попал в глаз. В ответ она кинула в него пустой чайник. Тогда Молдован опять ударил ее в глаз, на этот раз кулаком. Подругу, попытавшуюся вступиться за избиваемую, он также ударил и, когда она упала на пол, несколько раз пнул ногой. Избиение смогла остановить только супруга офицера.

Молдован потом запугивал женщин, что, если они обратятся в милицию или военную прокуратуру, их будут прессовать на службе. Женщины оказались не робкого десятка: пошли и в милицию, и в прокуратуру. Но когда против него было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, их действительно стали притеснять по службе. Приказом командования потерпевших лишили премий и надбавок якобы за то, что они участвовали в попойке. При этом сам подполковник наказан не был. Прокуратура посчитала этот приказ незаконным, и впоследствии он был отменен.

Суд приговорил Молдована к штрафу в 80 МРОТ. Однако военную прокуратуру такой приговор не устраивает и, скорее всего, он будет обжалован в военном суде ТОФ. Прокуратура требует для офицера-хулигана хотя бы условного наказания.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх