65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Рекомендации на период сезона тайфунов

Сергей Кондратенко, начальник Приморской поисково-спасательной службы:

- К тайфунам надо относиться серьезно и готовиться к ним заранее. До наступления сезона тайфунов нужно:

1. Очистить русла рек, ручьев, водосточных канав от посторонних предметов, поваленных деревьев, мусора, грязи. 2. Сухие и старые деревья, которые могут быть повалены во время тайфуна, спилить.

При приближении тайфуна:

1. Исключить выход одиночек и групп людей в походы, на охоту, рыбалку. 2. Возвратить людей из мест возможного затопления. 3. Вывезти с дач пожилых людей и охранников. 4. Надежно закрыть окна и двери. Проверить состояние линий электропередач. Ненадежные линии обесточить. Также обесточить помещения и здания, в эксплуатации которых нет необходимости. 5. Создать резерв продуктов, питьевой воды. Иметь резервные источники освещения (фонари, свечи). 6. В зонах возможного затопления домов поднять вещи на более высокий уровень. 7. Документы, деньги и ценности хранить в одном месте, всегда под рукой.

Во время тайфуна:

1. По возможности не выходить из дома, не выезжать на личном автотранспорте. 2. Категорически запретить выход из дома детей, пожилых и больных людей. 3. Не пытаться переправиться в одиночку и без профессиональной страховки через реки, ручьи, потоки. 4. В случае если вы отрезаны водой, найдите возвышенное место и оставайтесь на нем. 5. Самое главное - никогда не паникуйте и не старайтесь сами себя спасти. Если же вы отрезаны водой, но есть возможность, позвоните - спасатели всегда выручат. Тел. ПСС: 23-86-41, 21-28-88.

Поделиться:

Наверх