65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Доктор, кланяюсь в ноги

Вводя больному лекарство, врач 40 минут держала шприц как капельницу

"Кланяюсь в ноги и прошу наградить за подвиг врача "Скорой помощи", спасшего мне жизнь!" - так написал в письме к министру здравоохранения России житель Владивостока Николай Сикорский.

Жизнь 70-летнему владивостокцу спасла врач Чуркинской подстанции городской "Скорой помощи" Ольга Калиновская. Сама она уже не может вспомнить этого пациента: за плечами каждого специалиста "Скорой" ежедневно множество вызовов и спасенных жизней. Но Николай-то Карпович хорошо помнит тот день.

"21 июня мне стало очень плохо. Пульс зашкалил за все допустимые пределы, в глазах потемнело. Доктор Калиновская вытащила меня из этого состояния. Она в течение 40 минут вводила мне лекарство, держа шприц как капельницу. Я не знаю, как ее руки выдержали такое напряжение. Она спасла мне, старику, жизнь. Я кланяюсь ей в ноги. Наши врачи способны только с помощью своего мастерства и минимальными приспособлениями вытащить человека с того света. Если можете, помогите нашей "Скорой", а доктора Калиновскую отметьте особо. Надеюсь, мое письмо не останется под сукном. Спасибо".

Остается добавить, что подобные письма не то что в Минздрав, в местные департаменты здравоохранения - большая редкость. И, может быть, в силу его исключительности в верхах заметят и отметят работу рядовых врачей. Они того заслужили.

Поделиться:

Наверх