65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Михаил Строкин

Вредная привычка помогла спасателю предотвратить большой пожар

У бойцов Приморской краевой поисково-спасательной службы есть примета: если дежурит Михаил Строкин - жди происшествий. Когда замначальника ПСС Анатолий Морозов пришел вечером 8 июля домой, родные в шутку посоветовали ему не ложиться спать - в дежурство Строкина ему никогда не удавалось выспаться. Однако ночь выдалась на удивление спокойной. Тем не менее происшествие было...

Около часа ночи 9 июля Михаил вместе с коллегами вышел на крыльцо покурить и увидел, что возле соседнего дома № 25 по ул. Сахалинской полыхает огонь. Горели остатки деревянного пола - днем в одной из квартир дома делали ремонт, а мусор выносили на улицу. Огонь моментально объял сухое дерево и разгорелся пионерским костром, облизывая рамы окон первых трех этажей дома. Наказав дежурному вызвать пожарных, Михаил Строкин кинулся к очагу возгорания. Он в считанные минуты раскидал горящие головешки и локализовал пожар, так что подоспевшим профессионалам осталось только завершить дело.

Анатолий Морозов, замначальник Приморской поисково-спасательной службы: "Михаил Строкин не раз участвовал в тушениях серьезных пожаров и абсолютно правильно сработал в данной ситуации. Сразу вызвал пожарных и принял все меры к тому, чтобы огонь не распространился".

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх