65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Не на того напали!

Главный налоговый полицейский Лесозаводска, на которого совершено покушение, связывает это со своей работой и заявляет, что бандитам не удастся запугать его

ЧП произошло 3 июля. Около двух часов ночи вспыхнула дверь в квартиру начальника межрайонного отдела налоговой полиции по Лесозаводску Сергея Минеева.

Позже специалисты пожарной службы установили, что злоумышленники облили дверь бензином и подожгли ее, бросив пропитанную бензином же тряпку.

Как рассказал полковник Минеев корр. "Н", его, жену и дочь от удушения угарным газом спасли две их собаки, которые услышали возню за входной дверью и подняли лай. Увидев ползущий по косяку двери дым и отсвет пламени, хозяин попытался посмотреть, что происходит снаружи, но из-за того, что в квартире были открыты окна, образовалась тяга, и огонь ринулся внутрь. Дверь пришлось закрыть. По словам Сергея Германовича, сначала он запаниковал, но потом сориентировался и позвонил соседу, который и спас их, залив пламя тремя ведрами воды.

Сергей Минеев убежден, что неизвестные поджигатели пытались запугать его. Это происшествие он связывает со своей профессиональной деятельностью - прежде всего с рядом операций по пресечению незаконного оборота леса, проведенных недавно. За последние месяцы лесозаводская налоговая полиция изъяла у контрабандистов более полутора тысяч кубометров древесины, перевозившейся без документов. Часть изъятого уже признана судом бесхозной и будет продана на аукционе в доход государства.

Возбуждено уголовное дело и по факту поджога квартиры полковника Минеева. Следствие проводит районная прокуратура при поддержке УВД, ФСБ и краевой налоговой полиции.

Отдел налоговой полиции по Лесозаводску осуществляет оперативное обслуживание территории в 650 квадратных километров. В зону его ответственности входят город Лесозаводск, Лесозаводский и Кировский районы. Основная специализация полицейских - контроль за заготовками и экспортом леса. В 2001 году сотрудниками отдела расследовано 36 уголовных дел, выявлен причиненный государству ущерб на сумму 9,3 млн рублей, из них 7,8 млн возмещены в ходе расследований.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх