65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Боевой путь: из героев в бандиты

Грабители, с особой жестокостью расправившиеся со свидетелем, оказались бывшими милиционерами, получившими к тому же подготовку в героических воздушно-десантных войсках. Такие криминальные перевоплощения становятся сегодня, увы, все более распространенными.

Вчера "Н" уже сообщали о том, во Владивостоке по подозрению в ограблении арестованы экс-милиционеры. Сегодня - подробности. 27 июня в 8.30 утра в помещение одной из частных компаний на Второй Речке ворвались трое грабителей в масках, вооруженные топором и пистолетом. Их жертвой оказался главный инженер фирмы, который не побоялся оказать сопротивление. В ходе борьбы он сорвал с одного из налетчиков маску и узнал его: тот еще недавно работал у них охранником. После этого свидетеля ударили топором по голове.

Не сумев вскрыть сейф, грабители взяли две тысячи рублей, которые выгребли из карманов инженера. Закинув раненого в его джип, они выехали в лес в полукилометре от офиса, где взялись добивать жертву камнями. Однако инженер выжил и даже сумел доползти обратно. Через сутки оперативники Советского РУВД задержали двоих налетчиков, против которых прокуратура района возбудила уголовное дело по двум статьям - за разбой и попытку убийства. Третьего подозреваемого ищут. Известно, что все трое очень молоды - от 20 до 22 лет - и проходили службу в ВДВ, а потом - в милиции...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх