65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Муки маленьких кормильцев

Нарожав семерых детей, они вырастили их попрошайками и токсикоманами. Теперь не только питаются за их счет, но еще и издеваются над ними.

Жизнь у этой семьи до поры до времени шла нормально - рожали детей, работали дворниками и в один воистину прекрасный день получили теплую, светлую 4-комнатную квартиру во Владивостоке на ул. Шилкинской, 13. Может, нехорошее число сыграло свою роль, но с получением жилья папа с мамой работу бросили и ушли в запой.

Деньги, естественно, кончились очень быстро, и тогда родители обратили внимание на детей. И малыши пошли христарадничать. Сердобольные люди подавали, детки, стыдясь своего промысла, прятали мелочь и продукты в картонные коробки и несли домой. Отец по вечерам проводил ревизию добычи, и горе было тому ребенку, который ничего не смог принести - вместо ужина он получал ремня и отправлялся спать голодным. Особо нерадивых приковывали на ночь металлической цепью к кровати. В школу дети приходили только для того, чтобы бесплатно поесть и поспать на уроках. То, о чем говорили учителя, было не для них: у дворницких детей было отставание в развитии, сильные дефекты речи и и никакого желания учиться.

Раньше у них была бабушка. Несмотря на свою слепоту и глухоту, она хоть как-то заботилась о внуках, но год назад умерла, и ребятишки оказались совсем без присмотра. Некогда добротное жилье стало настоящей помойкой - полчища тараканов, пауков и мух, крысы, по комнатам бродят собаки. Откуда они в семье и зачем, а также кто и как их кормит, абсолютно непонятно. У детей никогда не было новой одежды - только обноски, выуженные из мусорных баков.

В апреле этого года прокуратура Ленинского района Владивостока добилась, чтобы суд лишил непутевых родителей их прав в отношении трех последних детей - 11, 9 и 3 лет, один из которых постоянно скрывается от инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних. Остальные дети (от 12 до 18 лет) уже выросли для воспитания в приюте, поэтому их оставили с родителями. Первенец условно судим за кражу, двое других детей состоят на учете как токсикоманы. За жестокое обращение с детьми и вовлечение их в противоправные действия родителей ждет суд, но вряд ли это заставит их изменить отношение к собственным чадам - до этого никакие меры не помогали. Мама, кстати, опять беременна...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх