65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Страшен пьяный в роли няньки

Пытаясь успокоить плачущего ребенка, пьяный офицер причинил ему травмы средней степени тяжести

Двое флотских офицеров во внеслужебное время собрались, чтобы выпить и закусить. Закусывали, наверное, плохо, потому что напились зверски. Страшное началось, когда хозяйская 3-летняя дочка расплакалась.

Гость, 28-летний капитан-лейтенант Игорь Хайдаков, решил ее успокоить: сначала попытался укачать, а потом стал подбрасывать. И доподбрасывался - ударил ребенка головой о верхнюю планку дверной коробки, а затем, потеряв равновесие, уронил на пол. Одержимого пьяной заботой каплея это не остановило. Он поднял малышку, снова начал укачивать и, не удержавшись на ногах, не только опять уронил, но и грохнулся на нее сверху. Девочка получила сотрясение мозга, кровоподтеки и ссадины на голове, плече, ногах, а также перелом правого предплечья. Последнее квалифицируется как причинение вреда здоровью средней тяжести.

35-м гарнизонным военным судом Хайдаков приговорен к штрафу в доход государства в размере 80 минимальных размеров оплаты труда (8 тысяч рублей). Кроме того, суд обязал его выплатить матери пострадавшей девочки 30 тысяч рублей. Каплей попытался обжаловать приговор, но Тихоокеанский флотский военный суд оставил его без изменения.

Эту кошмарную историю корр. "Н" рассказали в пресс-службе военной прокуратуры ТОФ.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх