65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Автопробег для никого

Автопробег, посвященный 200-летию МВД, оказался весьма неудачной пиар-акцией. По крайней мере на стадии своего завершения - во Владивостоке

20 июня в столице Приморья финишировал автопробег, организованный милицейским руководством в рамках празднования 200-летия МВД России. Напомним, что колонна из восьми новеньких патрульных машин 9 мая вышла из Москвы, чтобы отправиться по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Хабаровск - Владивосток.

Автопробег под девизом "Моя милиция - от границы до границы" был задуман как хорошая рекламная акция, которая должна привлечь всеобщее внимание. И действительно, кое-где были предприняты удачные ходы. Например, 17 июня в Лесозаводске участники автопробега посетили детский социально-реабилитационный центр и подарили беспризорным детишкам бочонок меда. О том, что по прибытии во Владивосток, милиционеры посетили с подарками ведомственный лагерь "Дзержинец", говорить как-то неудобно - свои, как никак. Однако можно сказать со стопроцентной уверенностью, что акция не удалась.

Владивосток, который жители других регионов называют "родиной японских машин", получил в подарок три изделия отечественной промышленности - "Жигули". Точнее, "Жигули"-спортивку, ВАЗ-2109. Зачем было 9 тысяч километров гнать их во Владивосток - непонятно. Цена такой "девятки" с завода составляет порядка семи (!) тысяч долларов. Да за $21 тысячу здесь у нас можно купить 10 японских автомобилей в хорошем техническом состоянии, на которые, при необходимости, можно быстро и легко достать любые запчасти.

Еще до начала юбилейного мероприятия приморцам обещали, что во Владивосток по этому случаю прилетит сам Борис Грызлов. К середине автопробега выяснилось, что Грызлов не прилетит, а пришлет своего "зама" - Александра Чекалина. 19 июня, за день до финиша, выяснилось, что прилетит уже не Чекалин, а какой-то другой "зам" - Евгений Соловьев. Но 20-го и он не прилетел. Вместо него появился Анатолий Золотарев, начальник ГУВД ДВФО, которого не ждал никто.

Обещанную пресс-конференцию, которую милицейский VIP должен был дать, сначала отменили, а потом перенесли на 40 минут и превратили в... торжественный сбор личного состава. Журналисты, как сиротки, постояли в задних рядах, не имея возможности задать Золотареву даже глупый вопрос, вроде: "А что было сделано главным управлением за год его существования?"

Однако злоключениям тогда еще не пришел конец. После того, как "Жигули" все же были передали в нужные руки, оказалось, что запланированный бесплатный концерт группы "Премьер-министр" и певицы Барбары придется отменить. По каким-то организационным причинам артисты не прилетели во Владивосток, чем огорчили молодое поколение, расчитывающее на халявную встречу с кумирами.

В общем, министр не прилетел. "Премьер-министр" тоже. Машины достались новые, но не очень. И похоже на то, что милицейские пиарщики из Москвы где-то ошиблись в своих расчетах... У УВД Приморья также есть возможность провалить один замечательный проект, приуроченный к 200-летию МВД. Проект задуман где-то в недрах высоких кабинетов: предполагается снять собственный телефильм в стиле "Бандитского Петербурга" и "Улицы разбитых фонарей". К сожалению, сценария фильма нет и денег на съемку тоже нет. Зато есть большое желание оставить след в истории.

Ляна Шарова, Александр Огневский

Поделиться:

Наверх