66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Скажи, что ты думаешь о милиции

В июле этого года каждый житель Приморья получит возможность высказать свое мнение о работе милиции. Опрос анонимный - говорите, что хотите.

Согласно распоряжению МВД, в июле на территории Приморского края будет проведен мониторинг общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. Гражданам будут раздаваться анкеты с 23 вопросами. Милицейское руководство желает знать, как граждане Приморья оценивают работу сотрудников тех или иных подразделений, доверяют ли милиции вообще. Желающие высказать свое отношение к органам могут получить анкеты прямо в районных отделах. Эти мероприятия проходят в рамках грызловской реформы МВД, болезненно зацикленной на том, чтобы добиться "улучшения общественного мнения о милиции". Интересно, что на самом деле министерские реформаторы ожидают услышать от населения?

Один из бывших высокопоставленных сотрудников УВД края, отдавший системе МВД свыше 30 лет, так прокомментировал корреспонденту "Н" эту затею: "О каком мнении населения вы спрашиваете? Каждый третий житель страны - ранее судимый, каждый второй привлекался к административной ответственности. Так или иначе все жители соприкасались с милицией: кто-то имел трения с ГАИ, кто-то вовремя не получил паспорт, потому что не было бланков. А если анкета попадает в руки ранее судимому, он что, даст объективный и честный ответ? Все это анкетирование - пафос и позерство!"

Виктория Шишкина, Александр Огневский

Поделиться:

Наверх