65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Наркодельцу - по заслугам

26-летний азербайджанец, сбывавший в Артеме героин в особо крупных размерах, приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Достаточно жесткий, редкий и, наверное, справедливый приговор.

Уголовное дело по ст. 228 УК (незаконное приобретение и хранение наркотиков в целях сбыта) было возбуждено в результате оперативно-розыскных мероприятий несколько месяцев назад. Молодой азербайджанец занимался наркоторговлей и сам сидел на игле - медицинская экспертиза подтвердила, что он страдает от наркотической зависимости средней стадии и нуждается в лечении. Кроме того, он уже был условно осужден за незаконную предпринимательскую деятельность.

В момент задержания барыга находился под действием морфина. Наказание, назначенное ему судом, стало своего рода прецедентом - ранее приговоры, вынесенные артемовским наркосбытчикам, были просто смешными, доходило до того, что некоторые местные цыгане, торговавшие опием, получали 3, 5, а то и 7 лет условно. На этот раз суд наказал наркодельца по полной схеме. Осужденный, правда, подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию, и сейчас его дело рассматривается в краевом суде.

Лилия Хару

Поделиться:

Наверх