65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Незаконная коммерция по-флотски

Начальник владивостокского Дома офицеров флота может оказаться под следствием сразу по двум уголовным статьям, если не прислушается к мнению прокурора ТОФ.

На днях военный прокурор Тихоокеанского флота Валерий Сучков объявил предостережение начальнику ДОФ капитану первого ранга Анатолию Тертышному в связи с его незаконной коммерческой деятельностью. Как сообщили корр. "Н" в пресс-службе прокуратуры ТОФ, еще 31 декабря 2001 прокурорская проверка установила, что каперанг Тертышный сдал в аренду одно из помещений ДОФ с нарушением: помещение фактически сдавалось под кафе-бар "Манджур", но сделка была прикрыта договором об оказании услуг неким ООО "Гемма-Плюс" по организации и работе офицерского кафе-бара. Эти же нарушения были выявлены проверкой законности использования недвижимого военного имущества, проведенной в апреле 2002 года комиссией ВМФ.

В результате приказом командующего ТОФ от 21 мая этого 2002 начальнику ДОФ было предписано расторгнуть договор, а освободившееся помещение использовать по прямому предназначению. Однако Тертышный этот приказ проигнорировал, и "Манджур" до сих пор процветает во флотском очаге культуры. В связи с этим прокурор ТОФ вынужден был объявить ему предостережение: если до 15 июня начальник Дома офицеров не выполнит приказ командующего флотом, ему грозит уголовное преследование сразу по двум статьям УК: 332 (неисполнение приказа) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх