65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Тупо и еще тупее

В середине апреля в Первомайском суде Владивостока закончился процесс: молодой человек хладнокровно убивал людей в результате нелепых ссор.

Жертвы - первая...

Первой жертвой Алексея Бровина стал случайный прохожий Виктор Жердяев. Основательно отметив День защитника Отечества, Алексей в 4 утра нетвердой походкой прогуливался по пирсу в бухте Улисс. Увидев такого же праздношатающегося молодого парня, он попросил у него закурить, на что его попросту послали. Бровин начал избивать Жердяева, сбил его с ног. Затем, найдя большой булыжник, с размаху ударил им жертву по голове. Удар оказался смертельным. Милиция тогда не нашли жестокого убийцу - на Бровина ничто не указывало.

... и остальные

Месяц спустя Бровин зашел ночью к своему 40-летнему знакомому Андрею Лашко. Шла обычная пьянка. Лашко вздумалось развлечь своих гостей игрой на гитаре. Бровину не понравилось пьяное исполнительство, и он набросился хозяина с кулаками. Далее вывел "музыканта" в подъезд "поговорить" (предварительно взяв с собой кухонный нож) и без долгих предисловий несколько раз ударил ножом в грудь. Спокойно вернулся в квартиру и заставил одного из собутыльников выйти и помочь ему перенести труп в сторону косогора. Когда тело несли, раненый Лашко начал стонать и был добит Бровиным.

В пойманной машине подельник Бровина уснул, а тому очень приглянулся хозяйский "Марк-2". Настолько, что, вытащив еще не остывший от крови Лашко нож, он принялся наносить удары водителю в лицо и шею. Владельцу автомобиля удалось на ходу выпрыгнуть из машины. Вскоре он наткнулся на наряд ППС. В машине мирно спал соучастник Бровина, сам преступник скрылся...

Долго побегать преступнику не удалось - через полгода его задержали. Судебный процесс был сложным: понимая, что его ждет приличный срок, преступник пытался напоследок отомстить всем - наговаривал на следователя Первомайской прокуратуры и оперуполномоченных угрозыска из райотдела. Не помогло - 20 лет лишения свободы. Ровно столько, сколько Бровин успел прожить...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх