65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

В отставку с чистой совестью

Генерал Гаврилов считает, что милиция - это "последний островок советских людей". Однако сам он этот островок покинул

В минувшую пятницу генерал-майор милиции Виктор Гаврилов, первый замначальника УВД Приморского края, официально ушел на пенсию. Хотя кулуарах о его уходе говорили давно, и далеко не все в УВД были этому рады.

Отставником стал не только большой начальник, а настоящая милицейская легенда: за 34 года службы Гаврилов прошел путь от инспектора угрозыска железнодорожной милиции до начальника службы криминальной милиции края, вырос в звании лейтенанта до генерал-майора. Он был первым во всем - первым на Дальнем Востоке создал МОКИ (межрайонный отдел криминальной информации), хранящий в своих недрах информацию об организованных преступных группах и наиболее типичных преступлениях, совершаемых одними и теми же людьми. Первым за всю историю приморской милиции получил генеральскую звезду, не будучи начальником УВД.

Из vip'ов на мероприятии присутствовали начальник приморского ГУИНа Валерий Иноземцев (до 1997 года он был подчиненным Гаврилова), начальник управления кадров администрации края Олег Мельников (до 2001 года работал в управлении кадров УВД края). С напутственной речью выступил как всегда бодрый и активный Николай Руденчик, главный милицейский пенсионер Приморья. Среди подарков, вполне обычных для подобного рода мероприятий (телевизор, видеомагнитофон, видеокамера), один из райотделов подарил Виктору Григорьевичу... медвежью голову.

Прощаясь с коллегами, генерал Гаврилов заметил, что милиция осталась последним островком советских людей, не потерявших ответственности. О причинах, побудивших его уйти, сказал так: "На такой работе постоянно надо бежать. Сил бежать уже нет, а идти я не хочу!"

Как стало известно корр. "Н", у генерала уже есть новое место работы - начальник службы охраны "Северстальтранса".

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх