65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 3 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Кровавое такси

Частные извозчики Артема сильно рискуют, зарабатывая вечерами себе на хлеб с маслом

21 мая сотрудниками угрозыска ГУВД Артема задержан один из подозреваемых в убийстве частного извозчика. Задержанному 16 лет, он из благополучной семьи, в бегах находился почти две недели. Благодаря оперативной разработке, его без шума взяли в квартире-притоне. Именно он был одним из пассажиров смертоносного авто.

А начиналось все так. 8 мая на пересечении улиц Портовой - Герцена (район старого аэропорта в Артеме) местные жители нашли труп молодого человека, который лежал в кювете недалеко от жилых домов. В затылке - огнестрельная рана. Прокуратура Артема, расследующая данное убийство, выяснила, что погибший - житель Владивостока, и о его исчезновении вместе с машиной ранее заявляли родственники. Первоначально дело относилось к разряду темных. Было ясно только одно - 25-летний парень кого-то опрометчиво подвез на "Короне" 1992 года выпуска.

Следствие довольно быстро вышло именно не след машины: при попытке сбыта запчастей с пропавшей "Короны" на одной из авторазборок Артема оперативники угрозыска задержали причастных к майскому убийству. Как показало дальнейшее расследование, преступление было заранее продумано и спланировано. Три человека (один из которых, 16-летний, до недавнего времени находился в бегах) специально отправились во Владивосток, чтобы там тормознуть тачку до аэропорта. Прихватили оружие. Не исключено, что оно было самодельным - это еще предстоит выяснить следствию.

Водителю "Короны" сильно не повезло - его застрелили и выбросили перед подъездом к аэропорту. Машину отогнали в "отстойник" в лесу. Там-то и вели разборку, которую не успели завершить.

В настоящий момент все участники преступления задержаны. Уголовное дело, возбужденное по ст. 105 УК (убийство), недавно передано в краевую прокуратуру. По нему проходят 5 человек: трое молодых людей, подозреваемых в убийстве, и двое сбытчиков запчастей. Машина изъята. Снятые с нее двери, оптика, капот, бампер - тоже. К слову, на авторынке эти запчасти стоят от 100 до 400 долларов, преступники же толкают их за 500-700 рублей. Дороже "грязные" вещи от сомнительных лиц на разборках не принимают.

P.S. По данным федеральной инспекцией по охране труда в Приморском крае, работа водителя занимает первое место по показателям травматизма и гибели на рабочем месте (в результате ДТП, техническим отказам авто, нападений).

Лилия Хару

Поделиться:

Наверх