66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Неудачный авторазбой

Чтобы заполучить автомобиль, они не гнушались даже убийством, но ни разу не смогли довести задуманное до конца

Осенью прошлого года по Владивостоку прокатилась волна нападений на водителей. По подозрению в совершении преступлений были задержаны трое парней. На днях прокуратура края направила это уголовное дело в суд.

Первый налет

Началось все в сентябре 2001 года. 23-летний водитель "Тойоты Марк II" поздно вечером ехал по улице Невельского. Около дома № 15 ему преградили дорогу трое. Угрожая макетом пистолета, они выволокли водителя из машины, отобрали деньги, сели в машину и поехали. Но через пару метров у "Марка" отвалилась тормозная колодка. Так как данная неприятность случилась в людном месте, нападавшие разбежались, бросив машину.

Несостоявшаяся смерть в багажнике

В начале октября, одним из поздних вечеров, троица напала на водителя "Тойоты Камри". Молодой человек согласился подвезти парней с Баляева до улицы Воропаева. Прибыв на место, пассажиры натянули на голову водителя толстовку, стащили с сидения и отвезли в район гаражей на ул. Нейбута. Там у водителя отобрали деньги, телефон, истыкали шею и голову ножом. Парень потерял сознание, что и спасло ему жизнь: налетчики подумали, что жертва мертва, затолкали "труп" в багажник и подожгли машину. Тяжело раненый молодой человек очнулся, ногой выбил крышку багажника и выбрался из горящей машины.

Подвели колесо и аккумулятор

В ночь с 13 на 14 октября троица опять тормозит машину в районе площади Баляева. На этот раз жертвой был выбран водитель "Хонды Цивик". Когда приехали на Нейбута, пассажир, сидевший впереди, выволок водителя на улицу и стал его избивать. Жертву спало то, что машина была двухдверная и пассажиры с заднего сидения долго выбирались, поэтому парню удалось убежать. "Цивик" было решено отогнать в тихое местечко, но по пути у машины отлетело колесо. Сняв с авто все самое ценное, налетчики бросила его в районе частного сектора.

В ту же ночь в районе улице Нерчинской они напали на водителя микроавтобуса "Нисан Хоми". Угрожая ножом, потребовали у водителя отвезти их на Нейбута в район гаражей. Понимая, что ничего хорошего его там не ждет, водитель решил использовать неполадки аккумулятора в своих целях. Он заглушил мотор, а завести его было уже не просто. Налетчики сняли с молодого человека куртку, часы, обувь и скрылись.

Задержали грабителей только в ноябре 2001 года, благодаря информации оперативников 1-го ОМа. Ими оказались парни 21, 23 и 24 лет. Экспертиза признала двоих их них наркоманами, одного - алкоголиком.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх