65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Праздники по-флотски

В аккурат после юбилея части матрос украл у дежурного офицера табельный пистолет.

Совсем недавно эта флотская в/ч во Владивостоке справила свой юбилей, а просуществовать она успела немало - 70 лет. И вот 6 мая на ее территории произошло ЧП.

Будучи на дежурстве, офицер части употребил горячительного с сослуживцами и уснул в своей каюте. Правда, предварительно он кое-какие меры безопасности принял: кобуру с пистолетом спрятал в сейф, а ключ положил в карман. Состояние дежурного офицера заметил вахтенный матрос, решивший завладеть пистолетом. Вытащить ключ из кармана сонного военмора он остерегся, поэтому отправился в канцелярию, где спокойно взял дубликат ключа, открыл сейф и забрал табельный ПМ. Понимая, что сам попадает под подозрение, коварный военнослужащий дал пистолет своему напарнику, чтобы тот перепрятал его подальше.

Утром офицер проснулся. Пистолета нет. Поиски собственными силами ни к чему не привели, и командование части позвонило в военную прокуратуру Владивостокского гарнизона. Вместе с сотрудниками прокуратуры на место приехали военные контрразведчики. На раскрытие преступления потребовалось несколько часов. Пистолет возвращен в часть, матрос задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ (хищение оружие), что грозит парню реальным тюремным сроком от 3 до 7 лет. По товарищу матроса и офицеру, который пьяным уснул на посту, вопрос решается - будет уголовное дело или же они отделаются дисциплинарными взысканиями.

Не доплыл

Трагически закончилась попытка служащего вспомогательного флота ТОФ доплыть с места работы на Чуркине до центра Владивостока.

10 мая в два часа ночи один из служащих вспомогательного судна ТОФ, ошвартованного на мысе Голдобина, решил сойти на берег по делам. Вахтенный не выпустил его, так как в связи с праздниками всем было запрещено покидать борт судна. С такой постановкой дела моряк не согласился и, скинув с себя рубаху, прямо с борта нырнул в море и поплыл. Сослуживцы пытались образумить его и вернуться назад, но он уверенно плыл в сторону центра города. Правда, сил хватило ненадолго: проплыв чуть больше сотни метров, пловец стал тонуть. Пока спустили шлюпку, мужчина скрылся под водой. По сей день его тело так и не обнаружено...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх