65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Криминальные вундеркинды

Вещи и деньги на сумму более полумиллиона рублей - таковы воровские трофеи весьма юных находкинских домушников, которые оказались способны разработать многоходовую преступную операцию.

В двадцатых числах апреля трое малолетних жителей поселка Врангель узнали о том, что у родителей их знакомого десятилетнего мальчика появилась крупная сумма наличности. В головах у криминально талантливых ребятишек созрел план ограбления.

Согласно своему хитроумному проекту, 24 апреля они пришли к мальчику в гости, и пока двое отвлекали маленького хозяина, третий, заняв у него же деньги, взял ключи от квартиры и сделал дубликат в ближайшей мастерской, после чего ключи потихоньку вернул на место. Через два дня эта же троица вновь заявилась в гости и пригласила мальчика и его брата погулять в лесу, сделать рогатки. Один из воровского трио сопровождал ребят на прогулке, а двое других в это время зашли в квартиру и вынесли хозяйских денег и вещей на сумму 260 тысяч рублей.

На днях сотрудники УВД Находки все-таки разгадали коварный план малолетних преступников и вернули хозяевам большую часть похищенного.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх