65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Невеселая жизнь "хихишников"

Жители густонаселенных гостинок все чаще подвергаются опасности из-за того, что криминальный мир устраивает разборки прямо на дому у своих жертв

Дому по улице Липовой, 2, который, как и любую гостинку, в народе называют "хихишником", катастрофически не везет. Неделю назад в квартире на первом этаже был убит азербайджанец, торговавший на рынке фруктами, а в ночь на понедельник в квартире аккурат этажом выше прогремел взрыв.

Сообщение о пожаре по этому адресу поступило на пульт пожарной охраны в 11 минут после полуночи. Кроме комнаты на втором этаже, частично пострадали две соседние, в которых обгорели двери, косяки и пол, и квартира на третьем этаже - в ней лопнули оконные стекла.

Когда огонь был потушен, пожарные обнаружили в ванне с водой два трупа с многочисленными ножевыми ранениями. Позже оперативники Первомайского РУВД насчитали у мужчины (на вид сорока лет) 13 ран, а у женщины (лет пятидесяти) - три. Сейчас следствие устанавливает личности погибших и причины пожара. Скорее всего, преступники пытались замести следы убийства. Однако точную оценку - явился пожар причиной взрыва или наоборот и что именно взорвалось - даст только взрывотехническая экспертиза.

В коридоре второго этажа до сих пор стоит запах гари. Здание полностью обесточено, и рабочие при свете фонариков долбят стены, в которых спрятана электропроводка. По словам ремонтников, в результате взрыва вышли из строя пять стояков, оплавились провода. Для того чтобы полностью восстановить электропитание дома, потребуется не один день.

Яна Хазова

Поделиться:

Наверх