66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Руины соседской неприязни

Ругань с соседями доводит до того, что одна из конфликтующих сторон решается на теракт против другой

Ночью 6 мая в городе Фокино в доме № 17 по улице Постникова прогремел взрыв. Выехавшая на место оперативно-следственная группа обнаружила дом изрядно пострадавшим: выбиты почти все стекла, а шесть квартирных дверей на 2-3 этажах сильно повреждены. К великому счастью, все жильцы остались целы.

Сотрудникам милиции потребовалось пять часов, чтобы найти виновника взрыва. Им оказался трижды судимый 46-летний мужчина, проживавший в этом же доме. Во время обыска в его квартире были найдены 400 граммов тротила и детонаторы.

Показателен факт появления у него террористического арсенала. В конце апреля сотрудники УФСБ по ТОФ изъяли в поселке Дунай у военнослужащих 230 кг тротила, украденного со складов местной в/ч и предназначенного для массового сбыта. Основную партию взрывчатки флотские чекисты перехватили, но часть похищенного небольшими порциями все-таки успела уйти. Задержанный милицией подрывник сознался, что приобрел у военных один килограмм тротила для рыбалки, обменяв шашки на литр спирта. Однако вместо рыбалки он решил бабахнуть в собственном доме. Как утверждает подозреваемый, на это его толкнули неприязненные отношения с соседями. Интересно только, чем же можно было так досадить человеку?

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх