65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Недвижимость притягивает мошенников

Директор одной из риэлторских фирм Владивостока гасил свои долги, оставляя клиентов без денег и квартир

На днях следственный отдел Первомайского РУВД направил в суд дело, возбужденное в ноябре 2001 года против директора фирмы-посредника по торговле недвижимостью. В отличие от других подобных дел, в данном случае предприимчивый риэлтор кидал не покупателей, а продавцов квартир.

Свою первую жертву 27-летний бизнесмен оставил без средств летом 2000 года. После заключения с клиентами договора купли-продажи квартиры, фирма взяла с покупателя оговоренную сумму, но так и не отдала ее продавцу, постоянно откладывая срок передачи денег. Между тем покупатель на законных основаниях въехал в купленную квартиру, а продавец остался ни с чем, потеряв жилье и деньги на сумму более чем 520 тысяч рублей.

Через некоторое время, когда никакого наказания за содеянное не последовало, директор повторил тот же трюк с другим клиентом (который, кстати, оказался профессором медицинского университета). Чуть больше чем за год молодой риэлтор развел своих клиентов на миллион с лишним рублей - точную сумму так и не удалось установить, так как следствию известно только о четырех случаях мошенничества. Правда, самый настойчивый клиент все же выбил с него тысячу долларов. Самый же пессимистично настроенный, почувствовав, что бессмысленно ждать возврата долга, обратился в милицию.

Риэлтор не сильно удивился, увидев в своем офисе сотрудников милиции. Впоследствии он сообщил, что деньги обманутых клиентов шли на погашение долгов фирмы, накопившихся по вине его партнера. Которого следствие, кстати, так и не нашло...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх