65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Шанхайский провал

Цыганская наркомафия отравляет Артем и его окрестности, зарабатывая на наркоту для себя

Сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков артемовского ГУВД арестован 65-летний цыган, неоднократно судимый за сбыт наркотических препаратов.

Первый раз старого цыгана задержали по подозрению в сбыте таблеток эфедрина еще в марте. После возбуждения уголовного дела - было доказано два факта продажи наркотиков - его отпустили под подписку о невыезде. Вернувшись домой, подследственный, естественно, продолжил свой наркобизнес. 16 апреля его вторично задержали за сбыт наркотиков - опять два факта. Сейчас он находится в артемовском СИЗО, и теперь ожидать суда будет исключительно за решеткой.

Вообще говоря, цыганская наркомафия, известная своей семейственностью, "увлекается" не только сбытом: сам старик регулярно курит химку, а оба его сына давно сидят на игле. И это не исключение, а рядовая ситуация для цыганской диаспоры, которую не останавливает наркотическое разложение даже в собственных семьях.

Район Артема, где проживает арестованный наркодилер, известен как Шанхай, и здесь стихийно возникла даже своего рода "специнфраструктура". Например, некоторые автовладельцы не брезгуют поживиться на наркоманах - вычисляют их на городских остановках и предлагают доставить в этот квартал.

В борьбе с наркоторговцами местная милиция сегодня меняет тактику. Вероятно, это связано с тем, что за последние полгода в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) полностью сменился состав сотрудников, включая начальника. Теперь работа бойцов ОБНОН ориентирована на доказательство многоэпизодных фактов сбыта наркотиков. Так, 27 марта в общежитии по ул. Херсонской, 5 был задержан молодой человек по подозрению в пяти случаях сбыта эфедрина. 15 апреля на ул. Советской, 11 взяли ранее судимую женщину 46 лет по трем фактам сбыта, у нее изъято около тысячи таблеток эфедрина.

Всего за последние три месяца предотвращено 29 преступлений, связанных с торговлей наркотиками. Но задержанные наркодилеры - только верхушка айсберга. В артемовском ГУВД начал работу телефон доверия. Особую ценность представляет информация о лицах, занимающихся распространением наркопрепаратов, и местах расположения притонов. Если вам что-либо известно об артемовских наркоторговцах, звоните по телефону: (237) 4-73-71.

Лилия Хару

Поделиться:

Наверх