65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Силовая перестройка

В краевом УВД по-прежнему происходят перемены, как кадровые, так и структурные.

Минус четыре тысячи

Сразу на четыре тысячи (фактически это 20 % штата) уменьшится число сотрудников УВД Приморья в ближайший месяц. Правда, связано это не с очередным сокращением, а с выводом из состава милиции пожарной охраны, которая из системы МВД передана в ведение МЧС.

Потерю пожарных милиции частично компенсируется передачей в ведении УВД федеральной миграционной службы. Раньше получалось, что контролем за иностранцами занимались и УВД, и миграционная служба. Теперь их собрали в единый кулак. При переходе в краевую милицию руководитель службы Сергей Пушкарев автоматически становится заместителем начальника УВД.

Ориентир - конец мая

В конце мая в УВД будет назначено сразу несколько больших начальников. Ожидается, что наконец-то будет назначен начальник милиции общественной безопасности (МОБ). В милицейском закулисье говорят о двух наиболее вероятных кандидатах - нынешнем и.о. начальника МОБ Юрии Крикунове и начальнике управления вневедомственной охраны (УВО) УВД края Станиславе Староверове. Также в конце мая на пенсию уходит Виктор Волков, бессменно возглавлявший краевую ГАИ-ГИБДД в течение 15 лет. Следующим начальником скорее всего станет нынешний зам Юрий Оборин. Так же в конце мая должно состояться прощание с личным составом начальника СКМ генерала Виктора Гаврилова и, как следствие, назначение сменщика.

1 июля - критический день

Есть и еще одна дата, по мере приближения к которой многие милиционеры начинают думать об увольнении - 1 июля. В этот день вводится новый уголовно-процессуальный кодекс (УПК), существенно ограничивающий полномочия следственных органов и отменяются льготы МВД и ГУИН. Отмена льгот вроде бы должна компенсироваться увеличением окладов, но уже сегодня те, кто имеет достаточную выслугу, стремятся на пенсию...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх