65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Простреленное сердце

Торговец автомашинами, получив ранение в сердце, еще мог спастись от неминуемой смерти. Помешал добрый человек...

5 апреля на авторынок "Зеленый угол" пришел 31-летний житель Владивостока. За плечами у него уже была ходка по "разбойной" статье, за которую он отсидел в колонии Омска четыре года. На этот раз парень собирался сделать кое-что покруче. Выбрав понравившуюся "Тойоту Калдину" 1997 года выпуска, он предложил 25-летнему продавцу обкатать машину: если, мол, понравится - куплю. Покупать автомобиль он, впрочем, не собирался: вместо запрашиваемых продавцом восьми тысяч долларов, в его кармане лежал "Смит-Вессон".

Сначала они заехали в "тысячекоечную" больницу, где жена продавца автомобилей лежала с ребенком. Отдав жене продукты, парень пообещал, что сейчас продаст машину и вернется. Но все получилось иначе. Когда они остановились в районе станции "Чайка", экс-налетчик резко выхватил пистолет и выстрелил автобизнесмену в сердце. Выстрел должен был уложить торговца на месте, но налетчик не рассчитал одного нюанса: в прошлом автобизнесмен был очень хорошим боксером и пуля, попавшая ему в правое предсердие, застряв в мышце, не убила его.

Спасаясь от второго выстрела, потерпевший побежал, и с черного хода попал в магазин. К его несчастью из раны не вытекло ни капли крови - кровотечение было внутренним. Разбойник забежал с другой стороны, свалил торговца с ног и попросил экспедитора, который привез продукты в магазин, помочь дотащить парня до машины: "Он мне денег должен". Раненого положили на заднее сидение, где он и умер через несколько минут.

Скинув труп в районе пересечения дорог Выселковая - БАМ, убийца приехал домой. О содеянном он рассказал родному брату, кстати, подельнику по прошлому разбою (правда, брат отсидел восемь лет) и даже показал, куда выкинул труп. А потом, согласно имеющейся договоренности, поехал к охраннику одного из увеселительных заведений Второй Речки, где поменял "Калдину" на старенький "Краун" и 1500 долларов.

Жена погибшего вовремя обратилась в милицию с сообщением об исчезновении мужа. Оперативники угрозыска Советского РУВД начали искать машину и обнаружили ее буквально через два дня. Дальше все было делом техники - подключилась прокуратура Советского района, и еще через два дня нашли брата убийцы, который и рассказал о том, что произошло, заодно выдав пистолет. По данному факту Советской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх