65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Картофельный лохотрон

Владивостокские мошенники кинули предпринимательницу из Благовещенска на три КамАЗа с картофелем

Молодая коммерсантка из Амурской области Наталья привезла в начале апреля во Владивосток для продажи 44 тонны картофеля в трех грузовиках. В столице Приморья ее должна была ждать женщина-посредник, но, как оказалось, предпринимательница опоздала на день и теперь ей предстояло самой искать покупателя. Медлить было нельзя - продукт-то портится. Два дня Наталья ездила от одной оптовой базы к другой, но безуспешно. У нее уже начали сдавать нервы, когда утром третьего дня к ней подошли два парня от той самой посредницы и предложили купить у нее весь товар по цене 5,4 рубля за килограмм. К тому моменту Наталья была в таком состоянии, что этот вариант показался для нее спасением, хотя на рынке 1 кг картофеля стоит не менее 9 рублей.

Товар выгрузили на одном из складов базы на Калининской, 2, и один из покупателей, представившийся Сергеем, предложил Наталье проехать в офис для завершения сделки. Доехав до одного из клубов в районе Второй Речки, он вышел из такси, сказав, что ему нужно позвонить, и не вернулся. Прождав около часа, Наталья зашла в клуб, но там Сергея уже не было. Вернувшись на базу, незадачливая коммерсантка узнала, что пока ее возили по городу, второй парень продал весь картофель китайскому гражданину уже по цене 4,6 рубля и, забрав 177 тысяч рублей, пообещал последнему зайти за оставшимися 20 тысячами на следующий день, а заодно принести документы на товар...

Естественно, на базе мошенники больше не появились. Окончательно убедившись в том, что ее облапошили, Наталья обратилась в милицию. За это время китаец успел продать 32 тонны картофеля, хотя его владелица и просила подождать с продажей. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Первомайского РУВД изъяли оставшиеся 11 тонн и передали потерпевшей. Найти мошенников пока не удалось, так же как и женщину-посредника, которая к этому моменту продала квартиру, а после исчезла. По предварительной версии ОБЭП она тоже была связана с мошенниками.

Если вы стали жертвой подобных мошенничеств или узнали по фотороботу подозреваемого, позвоните, пожалуйста, по телефонам: 27-27-52, 27-86-66 или 02.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх