Турецкие СМИ рекомендуют употреблять бананы и шпинат для восстановления иммунитета после COVID-19 и ОРВИ

Турецкое информационное агентство Milliyet рассказало о роли магния в организме и его защитных функциях против многих вирусов, в том числе и коронавируса

Магний — весьма актуальный и полезный микроэлемент, который помогает человеческому организму бороться с различного рода простудными заболеваниями. Недавнее исследование показало, что те пациенты, у которых магний в крови присутствовал в достаточном количестве, быстрее шли на поправку после COVID-19. Само лечение протекало легче.

Специалисты утверждают, что магний содержится в овощах, фруктах и морепродуктах. Поэтому крайне важно употреблять эти продукты в пищу, особенно беременным.

Турецкое издание Milliyet разместило статью, в которой опубликовало ряд продуктов, наиболее богатых магнием. Среди них присутствуют бананы, авокадо, бобы, чечевица, баклажаны, шпинат и сухофрукты.

Алина Типаева
автор статьи