65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

Выходцы с Кавказа делят Первомайку

Новые "кавказские войны", развернувшиеся за последний год во Владивостоке, становятся все более кровавыми

32-летний предприниматель, азербайджанец по национальности, Мосхун Акбиев (фамилия в интересах следствия изменена) был убит в три часа дня 1 апреля. Его обнаружили застреленным в двух шагах от собственной квартиры на девятом этаже дома № 22 по улице Связи.

Как установили оперативники Первомайского РУВД, в тот день Мосхун подъехал к дому, поставил автомобиль у подъезда, поднялся на свой этаж, где его поджидал неизвестный. Как только двери лифта открылись, тот выстрелил предпринимателю в голову, предположительно, из пистолета ТТ. О заказном характере убийства говорит тот факт, что был сделан и "традиционный" контрольный выстрел. Киллер скрылся, прежде чем на площадку выглянула жена Мосхуна, услышавшая звуки стрельбы.

Мосхун Акбиев был владельцем магазина автоаксессуаров, расположенного в районе Морского вокзала. В связях с какими-либо криминальными структурами, по оперданным, замечен не был. Однако, как сообщил "Н" неофициальный источник в УВД края, в Первомайке уже около года продолжаются две негласные войны между кавказскими группировками. В первом случае камнем преткновения стал один из развлекательных центров в районе, другой связан с переделом сфер влияния в районном бизнесе (в частности, одним из эпизодов этого передела правоохранительные органы считают кровавую сходку кавказцев 30 августа 2001 года на автодроме в районе Змеинки). Возможно, убитый стал очередной жертвой одной из этих войн.

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх