66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Налетчики летают плохо

Спасаясь от сотрудников милиции, они спрыгнули с пятого этажа

14 марта в 11.30 дежурному на "02" поступило сообщение о том, что в доме № 33 по улице Бородинской бьют женщину. На место выехал наряд ОВО Советского РУВД. Один из трех членов наряда остался у входа в подъезд, двое стали подниматься и встретили на первом этаже молодого человека. Парень сказал сотрудникам милиции, что пришел в гости к другу, но того не оказалось дома. Милиционеры повели задержанного с собой, чтобы проверить его слова.

А в это время стоящий у подъезда сотрудник милиции увидел, как из окна пятого этажа выпрыгнул человек. Он "сбрил" своим телом ветки на дереве, упал на землю, а потом подскочил и убежал. Следом за ним из окна выпрыгнул еще один.

Как выяснилось, в милицию позвонила женщина, которая через глазок увидела, как в квартиру соседки позвонили молодые люди. А когда та открыла дверь, двое оглушили ее и затащили в квартиру. Третий остался снаружи.

В квартире отморозки связали женщину, надели ей на голову вязаную шапку и стали резать пальцы, требуя рассказать, где лежат золото и деньги. И тут злоумышленники увидели в окно, как подъехала милицейская машина и трое сотрудников зашли подъезд. Решили прыгать.

Второй прыгун приземлился неудачно, сильно ударив грудь и бедро - для него пришлось вызывать "скорую". За убежавшим была организована погоня, его задержали в подъезде соседнего дома и в карманах у парня милиционеры обнаружили золотые серьги и кольца женщины. По дороге парень сбросил в мусорный бак револьвер, переделанный из газового в боевой. Всем троим - от 20 до 23 лет.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх