66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Бизнес на доверчивых

В Первомайском районе орудует мошенница, которая специализируется исключительно на моряках

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД поступило уже пять похожих заявлений от разных людей, ставших жертвами мошенницы. Объединяет их одно - они все моряки, желающие хорошо заработать.

Схема до гениальности проста - специальные агенты в обществе моряков якобы случайно упоминают женщину, благодаря усердию которой им удалось устроиться на хорошее судно и заработать несколько тысяч долларов за короткий срок. Мол, спасибо ей, помогла за пару дней устроить моряка на судно. Заинтересовавшиеся получали номер пейджера женщины и договаривались о встрече. За услуги мошенница просила от $ 500 до 1000 - естественно, что никакие договоры и контракты не оформлялись. Люди понимали, что их обманули только тогда, когда деньги уходили в неизвестном направлении, на "договоренном" судне человека не ждали.

Благодаря оперативной разработке удалось установить личность женщины - ею оказалась бывшая морячка, ранее уже попадавшаяся за подобные преступления. В 2000 году Ленинский суд осудил мошенницу, но она избежала наказания благодаря амнистии. Безнаказанность позволила ей доработать свою схему мошенничества и она стала обманывать моряков в Первомайском районе.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх