65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Месть Деда Мороза

Задержан организатор взрыва, прогремевшего 4 января в Доме молодежи

Тогда был убит один и ранены двое сотрудников фирм "Прим-Ойл" и "Рейн", занимающихся поставками нефтепродуктов. Незадолго до взрыва в офис фирмы "Прим-Ойл" с новогодними поздравлениями пришли две женщины, одетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Они представились посланцами некой фирмы и передали от доброжелателей сверток с подарком, после чего удалились. Находящиеся в кабинете работники фирмы нашли в упаковке светильник, тут же попытались включить его в розетку, после чего и прогремел взрыв.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были найдены женщины, которые принесли в офис "подарочек". Они рассказали, что праздничный сверток за три дня до взрыва им принес неизвестный мужчина с просьбой передать друзьям. По их рассказу был составлен фоторобот и описание машины.

27 февраля сотрудники УФСБ по ПК задержали организатора этого преступления и двух его подельников. При задержании был изъят целый арсенал: пистолет СПШ с вкладышем для стрельбы патронами 12 калибра, ручку-пистолет, две гранаты с запалами, две тротиловые шашки, спецсредство "Оса", около 100 патронов разного калибра. Было также выяснено, что в организатор взрыва был в прошлом одним из соучредителей фирмы, но за полгода до происшествия. С тех пор у него остались какие-то счеты с бывшим компаньоном и, организовав взрыв в офисе, он отомстил за обиды. Кроме сотрудников УФСБ по ПК, над раскрытием преступления работали также Владивостокская городская прокуратура и отдел по тяжким преступлениям УВД города.

Алена Ортман

Поделиться:

Наверх