65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Разбойный дилер

Он подсаживал на героин малолеток, попутно меняя на наркоту информацию о том, кого можно ограбить

В начале прошлой недели сотрудники межрайонного оперативного отдела УБНОН краевого УВД вышли на 36-летнего азербайджанца, который сбывал героин среди несовершеннолетних. Совсем недавно он освободился из мест заключения, где отсидел именно за операции с наркотиками. А оказавшись на свободе, не только взялся за старое, но даже придумал модернизированную схему заработка: на дозу героина обменивал информацию о том, кого можно ограбить. И один раз информация оказалась для барыги весьма полезной: проститутка за грамм героина рассказала ему о том, что в общежитии на Державина, 21 живет денежный японец. Японец знал девицу в лицо, и поэтому дилер взял ее с собой на дело.

Вечером 27 января в дверь комнаты гражданина Страны восходящего солнца постучали. В глазок он увидел знакомую путану, открыл дверь, и в комнату ворвались сразу четверо: девушка, дилер и еще двое парней. Японца принялись избивать и душить. В итоге едва живой потерпевший выдал им 100 тысяч иен и 800 долларов.

31 января оперативники межрайонного отдела УБНОН узнали о разбое и сразу же поняли, что разрабатывают как раз нужного фигуранта. В этот же день налетчика и его подельницу взяли и изъяли похищенное. Потом к делу подключился Ленинский РУВД, и были задержаны еще два участника разбоя.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх