65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Главный фрунзенский

- Игорь Викторович, вы довольно быстро поднялись по карьерной лестнице и много добились для ваших лет. Как вам это удалось? Как-то особенно работаете?

Десять лет назад он пришел во Фрунзенский РОВД простым оперативником. А 10 января 2002 года 30-летний майор милиции Игорь Дышловой был назначен начальником родного отделения.

- Работаю, как умею. По мере возможностей, способностей и сил. А сил у меня много.

- А куда ушел ваш предшественник, Виктор Костычев?

- Виктор Алексеевич ушел на пенсию.

- Какие действия вы планируете предпринять на месте начальника РОВД?

- Кардинальных перемен и мощных кадровых перестановок устраивать не буду. Я долгое время проработал в отделе, отлично знаю личный состав, знаю, кто на что способен. В первую очередь нужно заняться улучшением условий деятельности сотрудников и укомплектованием отделов - не хватает кадров, ждем пополнения из школы милиции. Среди крупных планов - открытие отделения милиции на острове Русском. Там сейчас проживает 7,5 тысяч человек, а своей дежурной части до сих пор нет. С ее появлением мы будем оперативнее реагировать на сообщения граждан о преступлениях. И, конечно, я собираюсь продолжать отношение с администрацией Фрунзенского района, с которой у нас полное взаимопонимание и которая оказывает нам посильную материальную помощь.

- Вам удалось поработать и в службе криминальной милиции, и милиции общественной безопасности. В какой из этих служб сложнее работать?

- Из десяти лет службы девять я отдал криминальной милиции. Трудно сказать, где сложнее. Везде забот хватает. А сейчас тем более не могу отдавать кому-то предпочтение, так как начальник РОВД должен уделять равное внимание всем подразделениям.

- Фрунзенский район прославился делом "восьми оперов", которых не так давно краевой суд осудил за превышение служебных полномочий (оперативников обвинили в том, что они незаконными методами выбили показания у двух подозреваемых. - Прим. автора). Как процесс отразилось на работе отдела?

- Мы уже приходим в себя после этого кризисного момента для отдела. Все оперативники, проходящие по делу, уволены. Данный случай послужил уроком для всех сотрудников милиции и повлиял на изменение отношения к работе.

Игорь Дышловой окончил в 1993 году юрфак ДВГУ, но уже в 1991-м он совместил дневное обучение в университете с работой в ОБХСС (ныне отдел по борьбе с экономическими преступлениями - ОБЭП) Фрунзенского РОВД. В 1996 году назначен начальником ОБЭП РОВД. В 2000 году на полгода был переведен в краевое УВД в оперативный отдел милиции общественной безопасности (МОБ). Но уже в августе 2000 года вернулся во Фрунзенский отдел на место начальника МОБ. С 1 марта 2001 года занял кресло начальника СКМ (служба криминальной милиции) Фрунзенского РОВД. Женат. Есть сын.
Фрунзенский район считается одним из престижных районов города. Прежде всего из-за своего географического расположения. На его территории располагаются основные административные здания - "белый" и "серый" дома, УВД края, УФСБ по Приморском краю. На Эгершельде выстроены элитные дома. Район охватывает часть центра города, несколько кварталов до остановки трамвая "Первая Речка", мыс Эгершельд, остров Русский и мыс Песчаный, по которому проходит граница с Хасанским районом.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх