65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Новый взрыв, новое покушение

Взрыв, прогремевший на Нерчинской, был второй попыткой убить гендиректора рыбной компании.

15 января примерно в 17 часов в подъезде дома № 50 по ул. Нерчинской во Владивостоке прогремел взрыв. 41-летний мужчина, гендиректор компании, занимающейся рыбным бизнесом, заходил в подъезд, когда сработало радиоуправляемое взрывное устройство, эквивалентное примерно 200 граммам тротила. Устройство было заложено прямо в подъезде, и при взрыве гендиректора просто выбросило взрывной волной из эпицентра, он отделался сломанной голенью левой ноги, ушибом головного мозга и царапинами. Сам же подъезд претерпел значительные изменения: взрывом разворотило мусорную камеру, выбило дверь. Вылетели стекла на лестничных площадках и в близлежащих квартирах.

На место оперативно прибыли сотрудники Ленинского РУВД, районной прокуратуры, ГУВД Владивостока, ГО и ЧС и УФСБ. Были собраны остатки взрывного устройства, которые отправлены на экспертизу. Пока нет заключения, какой именно тип взрывчатки использовался при изготовлении бомбы. Известно только, что на гендиректора покушаются подобным образом уже второй раз.

В тему

В этот же день, только несколькими часами ранее на "02" позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании административного корпуса ОАО "ТУРНИФ". расположенного на 42-м причале. Выехавшая на место оперативно-следственная группа со специально обученной собакой эвакуировала всех работников здания и тщательно проверила все помещения на предмет взрывчатки. Никакого взрывного устройства обнаружено не было, хотя повод побеспокоиться был: совсем недавно на одного из руководителей фирмы, Владимира Николаева, было совершено покушение именно при помощи взрывчатки.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх