Читать 1 мин. 39 сек.Коронавирус

Профессор Тальвинг: коронавирус может проникать через замочную скважину

Профессор Тальвинг: коронавирус может проникать через замочную скважинуПоказать фото полностью »

Фото: rus.delfi.ee

15 октября – NVL. Эстонский профессор Пееп Тальвинг заявил, что коронавирус способен добраться даже до глухих хуторов

Главный врач Северо-Эстонской региональной больницы, профессор Пееп Тальвинг уверяет, что в реанимации с диагнозом COVID-19 оказываются даже жители отдаленных хуторов, до которых вирус, казалось бы, добраться не может. Об этом сообщает издание NVL со ссылкой на Postimees.

«К сожалению, вирус добирается до людей повсюду. Он передается от других людей, пролезает через замочную скважину и приводит ко множеству смертей», – констатировал Тальвинг.

По словам врача, случаи заражения многочисленны среди непривитых и среди тех, кто вакцинировался более 20 недель назад. Он рекомендовал задуматься о повторной вакцинации или бустерной дозе, которые не спасут от пандемии, но хотя бы снимут часть нагрузки с больниц.

Профессор Тальвинг: коронавирус может проникать через замочную скважину

uudis.net

Тальвинг отметил, что в отделениях реанимации почти нет вакцинированных, так как вакцинные препараты защищают от тяжелого течения болезни.

«Даже если инфицированный человек с высокой инфекционной нагрузкой заразит вакцинированного человека, симптомы будут относительно скромными: насморк, кашель, лихорадка, иногда потребность в кислороде. Но среди умирающих почти нет вакцинированных. Для пожилых людей с рядом сопутствующих заболеваний эта небольшая доза вируса действительно может стать летальной. Однако мы не видим смертей молодых вакцинированных», – объясняет Тальвинг.

Ранее издание NVL сообщило, что, по мнению иммунолога Болибока, витамин D не помогает в лечении коронавируса.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью