65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Поэзия конвоя

Георгий Кулаков, пресс-служба ГУИН МЮ РФ по ПК

Сотрудники ГУИН выпустили поэтический сборник, по достоинству оцененный поэтами и писателями Приморья.

Конкурс поэтического творчества был объявлен в главном управлении исполнения наказаний в сентябре 2001 года и продлился два месяца. Сотрудники 16-ти приморских исправительных учреждений предоставили 103 поэтических произведения, а авторитетная комиссия, состоящая из профессионалов - председателя Приморского отделения Союза писателей России Бориса Мисюка, Михаила Левко и Савелия Уриха, оценила и выбрала из них 29 стихотворений. Они и вошли в сборник, меланхолично названый "Много ль для счастья надо человеку в погонах?" Кстати, название взято из строки стихотворения сотрудницы ГУИН Натальи Бурыкиной.

Вообще, у приморского ГУИН постепенно формируются поэтические традиции - так, например, член жюри Савелий Урих написал для этого единственного в нашей стране гимна минюстовского ведомства текст - ни у одного ГУИН в России своего гимна нет.

У поэтов, победивших в конкурсе, разные должности и звания. Виктория Кальникова - инженер по организации и нормированию труда в 20-й колонии, Галина Дерий - медсестра межобластной больницы. 11 января, когда победителей поэтического конкурса уже объявляли, всем запомнилось выступление двух Елен - Елены Ефремовой и Елены Фоменко, сотрудниц ИК-22 из поселка Волчанцы, которые не только написали песню, но и спели ее. Сам сборник, выпущенный небольшим тиражом, разойдется быстро: часть пойдет в Главное управление ГУИН в Москву, часть попадет в исправительные учреждения. Возможно, что какое-то количество пойдет в розничную продажу.

Мы верим: в наше общество достойными Войдут все те, которым мы сейчас Стараемся сердцами беспокойными Помочь и поддержать их в трудный час. И пусть порою что-то не получится, К успеху пусть тернистым будет путь. Мы знаем: на ошибках люди учатся, И наша цель - их обществу вернуть!

Поделиться:

Наверх