65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Вандалы грабят Владивосток

Во Владивостоке начался демонтаж световых гирлянд, которые украшали город на протяжении нескольких праздничных недель. При этом специалисты муниципального предприятия "Горсвет" недосчитались 15 огромных "фигур иллюминации".

По словам осветителей, в этом году для украшения центральной площади и улиц города было использовано 6260 метров дюрлайта. Часть этого материала пошла на изготовление гирлянд в форме снежинок диаметром от полутора метров. Каждая такая снежинка обошлась городскому бюджету в 2-2,5 тысячи рублей. И почему-то именно они пользуются спросом у похитителей.

На сегодня в городе зарегистрировано более десятка случаев кражи световой иллюминации. Поразительно, что огромные гирлянды воры снимают среди бела дня, но эти маневры остаются без внимания прохожих. Кстати, в прошлом году за время новогодних праздников было украдено около пятисот метров дюролайта на 16 тысяч рублей. Сегодня урон оценен более чем в 30 тысяч.

По всем фактам хищений иллюминации, которые фиксируют бригады "Горсвета", поданы заявления в милицию и заведены уголовные дела. Однако раскрыть их будет непросто. На демонтаж иллюминации предприятию понадобится три дня. И пока ночные улицы Владивостока продолжают блистать разноцветными огнями, опасность воровства сохраняется. Именно поэтому директор МП "Горсвет" Александр Павлюченко обратился к горожанам с просьбой сообщать в диспетчерскую "Горсвета" по телефону 22-65-32 обо всех случаях, когда подозрительные лица крутятся около иллюминационных установок.

Маша Юрша, Анна Ярцева

Поделиться:

Наверх