Читать 1 мин. 4 сек.Здоровье

Тегеранские ученые назвали продукты, снижающие риск смертности от болезней сердца

Тегеранские ученые назвали продукты, снижающие риск смертности от болезней сердцаПоказать фото полностью »

Фото: serdechnic.com

14 октября — NVL. Ученые назвали полезные для сердца продукты

Эксперты Медицинского университета Тегерана рассказали, какие продукты помогут укрепить сердце и снизить риск смертности, передает издание NVL.

Исследование показало, что можно снизить риск смерти от болезни сердца с помощью привычных каждому человеку продуктов. Эксперты рассказали, что альфа-линоленовая кислота (ALA), жирная кислота омега-3, полезна для сердца.

Тегеранские ученые назвали продукты, снижающие риск смертности от болезней сердца

serdechnic.com

Они отметили, что риск смерти пациентов снизился примерно на 10 процентов, если они потребляли больше АЛК по сравнению с теми, кто этого не делал. Но наиболее впечатляющим было снижение смертности от болезней сердца и проблем с сосудами — на 8 и 11 процентов соответственно.

ALA содержится в:

  1. Орехах;
  2. Семенах;
  3. Капусте;
  4. Шпинате;
  5. Соевых бобах;
  6. Тофу;
  7. Маслах, таких как льняное и рапсовое;
  8. Некоторых животных жирах.

Ранее издание NVL передавало, что эксперт Ходаренок подверг критике создание Арктического флота в РФ.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью