66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Дед-Мороз - убийца

Жизнь нынче такая, что Дед Мороз на Новый год может принести и смертельный подарок...

В минувшую пятницу в здании Дома молодежи новогодний сверток покалечил трех человек. Взрыв произошел в 11 утра, когда в холле и залах ККК "Иллюзион" шли детские утренники и киносеансы. Не установленное взрывное устройство сработало в офисе, расположенном в здании на первом этаже. Офис занимает компания "Прим-Ойл", работающая с нефтепродуктами.

Незадолго до взрыва в "Прим-Ойл" с новогодними поздравлениями пришли две женщины, наряженые и загримированные Дедом Морозом и Снегурочкой.

Праздничные персонажи представились посланцами некой фирмы и передали от доброжелателей сверток с подарком, после чего удалились. Находящиеся в кабинете работники фирмы (один из них - заместитель генерального директора) нашли в упаковке светильник, который тут же попытались включить в розетку. Прогремел взрыв, пострадали три человека. Одному из них в горло попал металлический обломок конструкции, сейчас несчастный лежит в реанимации "тысячекойки". Двое остальных доставлены в больницу с ожогами, повреждениями глаз и травмами разных степеней тяжести.

Окна офиса, расположенного на первом этаже, вылетели наружу. Практически сразу после этого к "Иллюзиону" подъехали машины "скорой помощи" и представители правоохранительных органов. В результате оперативно-розыскных мероприятий были найдены женщины, которые принесли в офис "подарочек". Они рассказали, что праздничный сверток за три дня до взрыва им принес неизвестный мужчина с просьбой передать друзьям. По их рассказу был составлен фоторобот и описание машины. Надо сказать, что сами посланцы могли стать жертвами: до передачи свертка они неоднократно трясли его в руках. Их спасло то, что взрывное устройство могло сработать только от электродетонатора.

Алена Ортман, Александр Огневский

Поделиться:

Наверх