Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

В ФМБА заявили о неэффективности жестких мер в повышении уровня вакцинации против коронавируса COVID-19

В ФМБА заявили о неэффективности жестких мер в повышении уровня вакцинации против коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: cheltv.ru

По мнению первого замруководителя ФМБА, жёсткие меры не дадут необходимого результата

Первый заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Татьяна Яковлева в рамках Евразийского женского форума заявила, что ужесточение мер, в том числе введение обязательной вакцинации против коронавируса, не сможет изменить текущую ситуацию, так как необходимо заинтересовать граждан в сохранении своего здоровья. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС.

В ФМБА заявили о неэффективности жестких мер в повышении уровня вакцинации против коронавируса COVID-19

uz.sputniknews.ru

По словам специалиста, необходимо просвещать население, ведь жёсткими мерами ничего не добиться.

Первый замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко заметил, что стратегия российских властей заключается в том, чтобы подтолкнуть людей добровольно сделать прививку против COVID-19. При этом необходимо понимать, что представители определённых профессий, включая врачей, учителей и соцработников, обязаны иметь иммунитет к коронавирусу.

Фисенко подчеркнул, что правительство РФ пошло по пути комбинированной политики, когда в разных регионах, в зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции, вводились локдауны и ужесточались ограничения.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Роспотребнадзор ответил на вопросы, касающиеся обязательной вакцинации против COVID-19.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью