65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Освобождение заложников

Угрожая поджечь квартиру вместе с женой и ребенком, безумный муж поливал сотрудников милиции кислотой, а пожарные его - водой из брандспойта

Вечером 3 января в одной из квартир дома № 2 по улице Талалихина разыгралась драма. Соседи услышали, как муж гоняет жену и ребенка, и вызвали милицию. На место прибыл находившийся неподалеку наряд ППС, но хозяин наотрез отказался открывать. На попытки вынести дверь он ответил угрозой поджечь квартиру вместе с женой и семилетним ребенком.

Сотрудники милиции отреагировали на угрозу адекватно: вызвали пожарную машину с выдвижной лестницей и стали подниматься к окну. Но дебошир просто так сдаваться не собирался и начал поливать милиционеров кислотой для аккумулятора. К счастью, на них пострадала только форма. В ответ пожарные ударили струей воды из брандспойта. В это время женщине удалось открыть дверь и запустить милиционеров в квартиру. Мужа скрутили и доставили в Первомайское РУВД, где в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложников). Между прочим, статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх