Читать 1 мин. 19 сек.Путешествия и отдых

В ноябре Россия возобновит авиасообщение еще с девятью странами

В ноябре Россия возобновит авиасообщение еще с девятью странамиПоказать фото полностью »

Фото: news.sky.com

Туроператоры уже надеются на рост продаж путевок

Как сообщает издание «Интерфакс», о возобновлении авиаперелетов в ряд стран стало известно на плановом заседании оперштаба. Информацию журналистам анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова.

Если ситуации ничего не помешает, то с 9 ноября россияне смогут отправиться в Нидерланды, Норвегию, Словению, Швецию, Тунис, Иран, Таиланд, Оман и на Багамы. На данный момент эпидобстановка в этих странах позволяет открыть авиапути и запустить к себе туристов, но тоже с рядом противокоронавирусных мер.

В ноябре Россия возобновит авиасообщение еще с девятью странами

twnews.at

Но нюансы по количеству перелетов тоже есть. О них сообщили в оперативном штабе: к примеру, на Багамы будет всего два рейса в неделю из Москвы, в Нидерланды несколько вариантов маршрута из Москвы и Питера, а в Иран три рейса из Москвы и один из аэропорта Сочи. По информации штаба, Санкт-Петербург будет лидировать по количеству перелетов по списку разрешенных.

Также с 9 ноября принято решение снять ограничения с авиаперелетов между Россией и ещё рядом стран — Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью