Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Роспотребнадзор ответил на вопросы о массовой вакцинации от коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор ответил на вопросы о массовой вакцинации от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: std-yunost.ru

После введения обязательной вакцинации у работодателей и сотрудников появилось множество вопросов

В России бушует четвёртая волна коронавирусной инфекции. Каждый день растёт количество заболевших. В связи с ухудшением эпидемической ситуации в Челябинской области ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для определённых категорий граждан.  Однако многие работодатели до сих пор не могут понять, как вакцинировать весь коллектив в сжатые сроки. Об этом сообщает интернет-портал 74.ru.

Роспотребнадзор ответил на вопросы о массовой вакцинации от коронавируса COVID-19

chocmp.ru

В Роспотребнадзоре пояснили, что привить сотрудников первым компонентом вакцины необходимо до 11 ноября 2021 года, а завершить полный курс вакцинации — до 11 декабря 2021 года.

Если указанное предписание не будет выполнено, то организации грозит штраф в размере от 200 000 до 500 000 рублей согласно статье 6.3 КоАП России.

Кроме того, представители Роспотребнадзора заявили, что вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства по предварительной записи. В выходные прививают в торговых центрах и на железнодорожном вокзале. Вакцинный препарат подбирается в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Все перенёсшие коронавирусную инфекцию в течение последнего полугода имеют возможность получить сертификат на портале «Госуслуги».

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что врач-биохимик Волкова назвала отличия ОРВИ, гриппа и коронавируса.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью