Читать 1 мин. 7 сек.Коронавирус

В ковидных больницах Челябинской области начались проблемы с кислородом: «Мы съедаем 62 тонны в сутки»

В ковидных больницах Челябинской области начались проблемы с кислородом: «Мы съедаем 62 тонны в сутки»Показать фото полностью »

Фото: medikforum.ru

14 октября – NVL. Руководитель Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская прокомментировала недостаток кислорода в больницах региона

Выяснилось, что больницы Челябинской области съедают за сутки 62 тонны кислорода, из-за чего и возникает его нехватка. Поставщики не были готовы к таким большим объемам, но волнение по данному вопросу возникло еще до момента нехватки кислорода. На данный момент в больницах ситуация продолжает оставаться напряженной, но ее нельзя назвать глобальной, пишет Znak.

«Информация доведена до Минздрава и правительства области. Происходят встречи с производителями. Пролицензировали как лекарственный препарат кислород ММК. Также кислород закупается в других территориях, в некоторых случаях его везут в больницы за 1000–1500 километров», – комментирует Землянская.

В ковидных больницах Челябинской области начались проблемы с кислородом: «Мы съедаем 62 тонны в сутки»

tegrk.ru

Отмечается, что в первую и вторую волну коронавируса возникали проблемы с поставками индивидуальных средств защиты и лекарственных препаратов, но данные сложности удалось быстро решить.

Ранее издание NVL сообщило, что рост заболеваемости ковидом может быть связан с мошенничеством.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью