65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Беглецов вернули на нары

Двое осужденных, сбежавших из 20-й колонии, задержаны и водворены на прежнее место обитания

"Н" уже рассказывали об этом инциденте. Ранним утром 27 октября осужденные 40-летний Леонид Бабовский и 35-летний Виктор Берестовский, используя лестницу, преодолели четыре рубежа заграждения и убежали из колонии. Первый был осужден на 15 лет и из них отсидел уже пять, а вот второй прибыл в колонию только в 2000 году и находиться в неволе ему предстояло 10 лет. На поиски беглецов были брошены силы ГУИН и УВД края, во все концы Приморья разлетелись ориентировки с приметами, но на след выйти не удавалось.

И вот - первая удача. 15 декабря в селе Хмыловка милиционеры вышли на Бабовского. К делу подключились и гуиновские оперативники. При задержании преступник оказал акитивное сопротивление и в пылу борьбы в клочья порвал рубашку одному из оперов. Кстати, когда Леонид убегал из колонии, напоследок он оставил издевательскую записку: "Ищите ветра в поле!" Нашли.

Поимка же Берестовкого - целиком заслуга сотрудников тюремного ведомства. Установив, что беглец скрывается в районе дач на ул. Выселковой во Владивостоке, оперы нагрянули к нему. Для задержания сотрудникам ГУИН пришлось даже разыграть целую комбинацию: один из них перевоплотился в собутыльника, который якобы принес товарищу водки. В приоткрывшуюся дверь в домик вовались гуиновцы, но беглый зек успел выхватить нож. Чтобы упредить кровопролитие, сотрудник милиции выстрелил в потолок из пистолета. Прогремевший выстрел был столь неожиданным, что у Берестовского на месте случился приступ "медвежьей болезни" - то есть он попросту наделал в штаны. Теперь за побег подельникам грозит добавка к сроку - примерно по шесть лет каждому.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх