Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Детские сады и больницы Украины остались без отопления из-за газового коллапса

Детские сады и больницы Украины остались без отопления из-за газового коллапсаПоказать фото полностью »

Фото: unikassa.ru

14 октября – NVL. В некоторых регионах Украины из-за дефицита газа объявлен режим ЧС

Украина оказалась не готова к отопительному сезону, несмотря на официальные сообщения Киева о том, что ситуация под контролем. Об этом сообщает колумнист Валерий Михайлов для «РИА Новости». Проблема коснулась в том числе детских садов, школ, больниц.

«Конечно, трескучих морозов на Украине пока нет. Худо-бедно можно просуществовать и без отопления. Однако зимние перспективы ввиду довольно низких запасов газа и мизерных запасов угля, а также мировых цен на энергоносители как никогда угрожающие. А подкрепляются они еще и отказом украинского руководства даже от попыток договориться о прямых поставках газа из России», – отметил эксперт.

По правилам отопление должно быть включено при среднесуточной температуре воздуха ниже 8 градусов в течение трех дней. Однако в районе Чернигова, к примеру, отметка на термометре даже ниже, но батареи остаются холодными.

Детские сады и больницы Украины остались без отопления из-за газового коллапса

vposter.ru

По мнению кандидата экономических наук Леонида Хазанова, последствия действий Украины могут оказаться катастрофическими, ведь при отказе покупать газ у РФ бюджетные учреждения останутся неотапливаемыми.

Ранее издание NVL сообщило о том, что Дмитрий Гордон посоветовал Украине не вступать в ЕС, так как тот скоро развалится.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью